Aligot 

   Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

    

Ingrédients

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Pommes de terre bintje : 1 kg
tomme fraîche : 400 gr
crème fraîche épaisse : 200 gr
ail : 2 gousses
sel, poivre

  

Recette 

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Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec 1 gousse d'ail pendant 20 minutes

dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fines lamelles.
A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
Saler et poivrer selon votre goût.
Ajoutez la deuxième gousse d'ail entière écrasée.

 

 

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