Aligot
Préparation
: 10 min
Cuisson
: 20 min
Ingrédients
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Pommes
de terre bintje : 1 kg
tomme fraîche : 400 gr
crème fraîche épaisse : 200 gr
ail : 2 gousses
sel, poivre
Recette
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Eplucher les
pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec 1 gousse d'ail pendant
20 minutes
dans de l'eau
bouillante.
Pendant ce temps, couper la tomme fraîche en fines lamelles.
A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en
ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois, puis ajouter
rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui
doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
Saler et poivrer selon votre goût.
Ajoutez la deuxième gousse d'ail entière écrasée.