BARQUETTES SCANDINAVES

  

   Pour 4 personnes

    

Ingrédients

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4 tranches de saumon fumé

2 concombres

8 tomates cerises

1 yaourt au lait entier

10 cl de crème fraîche épaisse

1 bouquet d’aneth

1 citron jaune

1 citron vert

1 cuil. à dessert de moutarde forte

1 cuil. à café de sucre

sel, poivre

 

Recette 

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1-    Pelez les concombre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et la partie centrale transparente avec une petite cuillère.

2-    Coupez une des extrémités de chaque barquette obtenue sur environ 3 cm. Salez-les et retournez-les sur une grille , puis laissez-les dégorger. Détaillez la partie retranchée en bâtonnets. Découpez le saumon en lanières.

3-    Mélangez la moutarde avec le sucre, ajoutez un peu de poivre, la crème et le yaourt. Incorporez la valeur de 2 cuillerées à  soupe d’aneth haché et al moitié des lanières de saumon.

4-    Rincez et essuyez les barquettes de concombre avec du papier absorbant. Remplissez-les avec la préparation crème-saumon. Décorez avec le reste du saumon et les bâtonnets de concombres.

5-    Lavez et équeutez les tomates cerises , essuyez-les. Coupez-les en quartiers. Prélevez des lanières de zeste sur les citrons avec un couteau canneleur, à intervalles réguliers. Coupez les citrons en rondelles. Décorez le plat avec les tomates et les citrons et servez.

 

 

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