BARQUETTES SCANDINAVES
Ingrédients
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4 tranches de
saumon fumé
2 concombres
8 tomates
cerises
1 yaourt au
lait entier
10 cl de
crème fraîche épaisse
1 bouquet
daneth
1 citron jaune
1 citron vert
1 cuil. à
dessert de moutarde forte
1 cuil. à
café de sucre
sel, poivre
Recette
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1-
Pelez les
concombre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et la partie
centrale transparente avec une petite cuillère.
2-
Coupez une des
extrémités de chaque barquette obtenue sur environ 3 cm. Salez-les et retournez-les sur
une grille , puis laissez-les dégorger. Détaillez la partie retranchée en
bâtonnets. Découpez le saumon en lanières.
3-
Mélangez la
moutarde avec le sucre, ajoutez un peu de poivre, la crème et le yaourt. Incorporez la
valeur de 2 cuillerées à soupe daneth
haché et al moitié des lanières de saumon.
4-
Rincez et
essuyez les barquettes de concombre avec du papier absorbant. Remplissez-les avec la
préparation crème-saumon. Décorez avec le reste du saumon et les bâtonnets de
concombres.
5-
Lavez et
équeutez les tomates cerises , essuyez-les. Coupez-les en quartiers. Prélevez des
lanières de zeste sur les citrons avec un couteau canneleur, à intervalles réguliers.
Coupez les citrons en rondelles. Décorez le plat avec les tomates et les citrons et
servez.