CONCOMBRE FERMIER

  

   Pour 4 personnes

    

Ingrédients

 ************

1 concombre

2 yaourts brassés

2 cuil. à soupe de persil haché

6 brins de ciboulette

2 pincées de semoule d’ail

3 cuil. à soupe de vinaigre de vin, blanc si possible

1 cuil. à café de sucre

1 cuil. à soupe d’huile

sel, poivre

 

Recette 

************

 

1-    Pelez le concombre et passez-le sur une râpe à chips pour obtenir des rondelles fines.

2-    Mélangez le vinaigre et le sucre avec du sel et du poivre.  Ajoutez les rondelles de concombre et le persil, mélangez soigneusement et laissez macérer au moins 30 min.

3-    Hachez la ciboulette. Mélangez les yaourts et l’huile dans une jatte. Ajoutez la ciboulette et la semoule d’ail, salez et poivrez.

4-    Au moment de servir, égouttez le concombre, mettez-le dans une jatte et mélangez délicatement.

 

 

Retour à la liste