Hachis
Parmentier
Pour
4 personnes
Préparation
: 25 min
Cuisson
: 1 h 05 min
Ingrédients
**************
Pommes
de terre : 1 kg
viande de boeuf hachée : 400 gr
gruyère râpé : 100 gr
oignon : 1
oeuf : 1
beurre : 110 gr
persil : 1/2 bouquet
noix de muscade râpée : 1 pincée
sel fin
Recette
**************
Epluchez les
pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à leau salée pendant 30 minutes.
Pelez loignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 minutes.
Lavez et hachez le persil, épluchez et hachez l'oignon.
Dans une terrine, mélangez la viande hachée, loignon, le persil et loeuf.
Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 220° (th. 7).
Réduisez les pommes de terre en purée que vous assouplissez avec un peu deau de
cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le reste de
beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
Etalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de boeuf.
Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée. Parsemez du gruyère
restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
Servez avec une bonne salade verte ou une salade d'endives.