Lasagnes au poulet  

 

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min  

 

Ingrédients  

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Blancs de poulet : 350 gr
oignon : 1 
fromage râpé : 500 gr
ail : 2 gousses
lasagnes : 1 boîte
sauce béchamel : 500 gr
sauces tomate : 500 gr
vin blanc : 25 cl
huile d'olive
basilic
sel, poivre

   

Recette  

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Préchauffer le four th. 5-6 (200-220°C).
Faire revenir les oignons coupes en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Couper les blancs de poulet en petits cubes. Pas besoin de hacher le poulet.
Cuire le poulet avec les oignons pendant 15 min.
Assaisonner à souhait avec le sel, le poivre et le basilic.
Verser le vin blanc.
Incorporer la sauce tomate en transvasant le tout dans une casserole assez grosse.
Assaisonner le tout de nouveau.
Graisser légèrement le fond d'un plat a four
Disposer un niveau de pâte à lasagne dans le plat (faire tremper les pâtes dans de l'eau pendant une ou deux minutes avant de les disposer, elles cuiront d'autant mieux) puis mettez un niveau de poulet et de sauce tomate, quelques cuillers à soupe de sauce béchamel par dessus et recouvrez légèrement de fromage râpé.
Recommencez d'autres couches successives autant de fois que le permet votre plat et la quantité de mélange poulet et sauce tomate.
Finir par un niveau de pâte puis de fromage. Ici mettre le fromage en quantité de manière a recouvrir le plat.
Placer le plat dans le milieu du four 45 min.

   

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