Saumon fumé en salade
Préparation
: 5 min
Ingrédients
**************
Salade
verte : 1
saumons fumés : 4 tranches
céleri-rave : 1 quart
carotte : 1
pleurotes : 4
Assaisonnement
huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 4 c.
à soupe
vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
sel, poivre
Petit plus
pignons de pin : 4 c. à soupe
Recette
**************
Épluchez et
lavez la salade verte à leau fraîche. Épluchez et coupez en julienne (fines
lanières) le céleri et la carotte. Lavez à leau vinaigrée les pleurotes puis
émincez-les. Découpez le saumon en fines lanières. Faites griller les pignons de pin
dans une poêle anti-adhésive.
Dans des assiettes individuelles, disposez sur un lit de salade verte les juliennes de
céleri et de carotte ainsi que le saumon. Agrémentez des pignons de pain grillés.
Dans un bol, réalisez et rectifiez la vinaigrette si nécessaire. Présentez-la
séparément.
Astuces
**************
Lhuile
Primevère spéciale assaisonnement est associée aux régimes proposés pour
lexcès de cholestérol et favorise un bon équilibre alimentaire