Tarte à la tomate  

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min  

 

Ingrédients

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Pâte feuilletée : 150 gr
tomates : 500 gr
emmental râpé : 5 c. à soupe
beurre : 20 gr
oeufs : 3 
crème fraîche : 5 c. à soupe
basilic ciselé
basilic : 1 branche
sel fin, poivre blanc du moulin
 

 

Recette

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Abaissez la pâte et tapissez-en le moule, préalablement beurré.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en morceaux.
Battez les oeufs avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le basilic ciselé. Incorporez-y la crème fraîche et le beurre fondu. Mélangez cet appareil avec les tomates.
Déposez la préparation sur le fond de tarte. Parsemez avec le fromage râpé. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 minutes, puis réduisez la température à 180 °C (th. 5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes. Si besoin est, couvrez la tarte de papier d'aluminium, en fin de cuisson, pour l'empêcher de dorer trop vite.
Démoulez la tarte sur un plat de service, décorez la avec la branche de basilic et servez-la
chaude.

   

 

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