Tarte à la tomate
Pour
6 personnes
Préparation
: 30 min
Cuisson
: 30 min
Ingrédients
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Pâte
feuilletée : 150 gr
tomates : 500 gr
emmental râpé : 5 c. à soupe
beurre : 20 gr
oeufs : 3
crème fraîche : 5 c. à soupe
basilic ciselé
basilic : 1 branche
sel fin, poivre blanc du moulin
Recette
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Abaissez la
pâte et tapissez-en le moule, préalablement beurré.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en morceaux.
Battez les oeufs avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le basilic ciselé.
Incorporez-y la crème fraîche et le beurre fondu. Mélangez cet appareil avec les
tomates.
Déposez la préparation sur le fond de tarte. Parsemez avec le fromage râpé. Faites
cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 minutes, puis réduisez la température à 180 °C
(th. 5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes. Si besoin est, couvrez la tarte de
papier d'aluminium, en fin de cuisson, pour l'empêcher de dorer trop vite.
Démoulez la tarte sur un plat de service, décorez la avec la branche de basilic et
servez-la
chaude.